ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центе Багдада взорван автомобиль: десятки погибших

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 09:30
0
9

Во вторник, 14 сентября, в центре Багдада возле полицейского участка взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 47 человек, еще 114 получили ранения.

В район взрыва, по словам очевидцев, одна за другой направляются кареты "скорой помощи".

Взрыв прогремел рядом с полицейским участком в районе бывшего аэропорта Аль-Мусанна недалеко от здания министерства планирования Ирака.

По предварительным данным, за рулем взорванного автомобиля находился смертник. От взрыва образовалась воронка диаметром три метра и пострадали как минимум девять машин.

В этот час у полицейского участка собралось намало желающих записаться в ряды стражей порядка. Будущие полицейские довольно часто становятся мишенью для боевиков.

На месте взрыва собралась толпа люй, выкрикивающих проклятия в адрес американцев и правительства Айада Аллави, которые по их мнению не в состоянии обеспечить безопасность новобранцев.

Над местом взрыва поднимается облако дыма и кружат боевые вертолеты.

Взрыв произошел в районе Хайфской улицы. Этот район считается вотчиной сторонников Саддама Хусейна. Здесь бывший лидер Ирака некогда ходил в школу.

Кроме того сегодня в другом иракском городе - Баакубе - в ходе вооруженного нападения на автобус неизвестные убили 12 иракских полицейских и одного мирного жителя.  

По материалам Associated Press, РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях