ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На американской АЭС произошла авария. Есть утечка радиации

Корреспондент.net, 22 ноября 2009, 20:01
0
24
На американской АЭС произошла авария. Есть утечка радиации
Фото: alternativeenergy.procon.org
АЭС Three Mile Island в Пенсильвании

На атомной электростанции Three Mile Island в штате Пенсильвания в субботу, 21 ноября, произошла авария, которая привела к утечке радиации.

Об этом сообщил местный телеканал WPVI со ссылкой на Федеральную комиссию по ядерному регулированию.

Причины утечки пока не установлены. Известно лишь, что инцидент произошел во время ремонтно-профилактических работ на первом энергоблоке.

Работа этого энергоблока была приостановлена еще несколько недель назад для замены парогенераторов и другого оборудования.

Автоматическая сигнализация, предупреждающая об утечке радиоактивных веществ, сработала, когда на первом энергоблоке шли газосварочные работы. Около 150 человек были немедленно эвакуированы.

По информации официального представителя федеральной комиссии по ядерному регулированию Дайэн Скренчи, ЧП не представляет угрозы здоровью ни обслуживающего персонала станции, ни жителей окрестных районов. Уровень радиации за пределами станции не превышает норму.

Людей, находившихся внутри блока, проверили на предмет радиационного заражения. У одного из них уровень полученной радиации приближался к 16 мБэр при годовой норме в 2 мБэр.

Все энергоблоки Three Mile Island отключили в целях безопасности.

***

30 лет назад на этой станции произошла крупнейшая в истории США техногенная катастрофа. 28 марта 1979 года на втором энергоблоке, спустя всего три месяца после ее запуска, прогремел взрыв. В результате произошел выброс в атмосферу радиоактивных продуктов, преимущественно инертных газов и йода. По официальной информации, катастрофа не нанесла какой-либо ущерб здоровью людей. Однако многие жители этого региона, активисты общественных организаций и экологи до сих утверждают, что это не так. Второй энергоблок АЭС, на котором произошла авария, по-прежнему законсервирован.

По материалам: Lenta.ruВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: аварииСШАрадиацияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях