ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утечка радиации на АЭС в США не угрожает близлежащей территории

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 03:32
0
8
Утечка радиации на АЭС в США не угрожает близлежащей территории
Фото: Reuters
Утечка радиации на АЭС в США не заразила близлежащую территорию

Субботняя утечка радиации на печально известной американской атомной электростанции Three Mile Island в штате Пенсильвания к югу от Гаррисберга не привела к возникновению угрозы заражения близлежащей территории.

С таким заверением выступила компания Exelon, которая владеет АЭС.

По утверждению компании, проведенные замеры показывают незначительное увеличение радиационного фона только на первом энергоблоке станции, не представляющее угрозы здоровью ее персонала.

Тем не менее, в целях предосторожности эвакуированные накануне 150 сотрудников АЭС пока не получили указание вернуться на рабочие места. Расследование обстоятельств случившегося и обеззараживание первого энергоблока АЭС продолжаются, отметил вице-президент Exelon Билл Нолл.

В свою очередь официальный представитель федеральной Комиссии по ядерному регулированию Дайэн Скренчи отметила, что ЧП, по имеющимся в настоящее время данным, не представляет угрозы здоровью ни обслуживающего персонала станции, ни жителей окрестных районов. Вместе с тем, она признала, что порядка 20 рабочих АЭС подверглись обеззараживанию. При этом Скренчи добавила, что КЯР отправит на Three Mile Island для участия в расследовании обстоятельств инцидента двух своих специалистов.

Напомним, утечка радиации произошла по неустановленным причинам примерно в 16 часов по местному времени в ходе ремонтно-профилактических работ на первом энергоблоке. Автоматическая сигнализация, предупреждающая об утечке радиоактивных веществ, сработала, когда на первом энергоблоке шли газосварочные работы.

***

АЭС была закрыта на дозаправку топливом и мелкого ремонта с 26 октября. Руководство предприятия надеется возобновить необходимые работы в ближайшее время.

Это не первая утечка на АЭС Three Mile Island. В 1979г. из-за неполадок в работе станции там произошла утечка большого количества радиоактивных газов, что вызвало панику среди местного населения. Впрочем, погибших и пострадавших в результате того инцидента не было.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСШААЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях