ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестный выставил на eBay фрагменты мозга Муссолини

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 04:03
0
56
Неизвестный выставил на eBay фрагменты мозга Муссолини
Фото: Фото с сайта fresno.k12.ca.us
Предложение о купле фрагментов мозга Муссолини стартовало с 15 тыс. евро

Новый скандал разгорается в Италии. Внучка Бенито Муссолини - Алессандра, которая сейчас входит в правящую партию Народ свободы премьер-министра Сильвио Берлускони, возмущена продажей с аукциона крови и мозга своего дедушки.

Весьма необычный лот с начальной ставкой в 15 тысяч евро неизвестный выставил на интернет-торги eBay. Но своего покупателя ампулы найти не успели. Владельцы аукциона заявили, что сняли объявление.

Вместе с тем, внучка диктатора утверждает, что образцы крови деда и фрагменты его мозга были украдены из больницы в Милане, где в 1945 году проводилось вскрытие тела. 

Врачи же разводят руками и говорят, что останки у них вовсе не хранились. А интернет-аукцион всего лишь чья-то неудачная шутка.

Между тем, в 2007 году израильский коллекционер выставил на аукционе еBay подлинные фотографии повешения диктатора фашистской Италии Бенито Муссолини.

***

Бениито Муссолиин - иитальянский политический деятель, литератор, лидер фашистской партии ("дуче"), диктатор, возглавлявший Италию (как премьер-министр) с 1922 по 1943. Первый маршал Империи (30 марта 1938). Ему принадлежит авторство термина "фашизм".

Муссолини начал свое стремительное восхождение к власти после окончания Первой мировой войны. Он возглавил фашистскую партию, а с 1922 года стал премьер-министром Италии и в дальнейшем приобрел диктаторские полномочия. Накануне Второй мировой войны Муссолини заключил союз с гитлеровской Германией и выступал уже против своих давних нанимателей - англичан. 

В 1943 году в Италии в связи с вторжением союзных войск произошел переворот, Муссолини был арестован. Однако немцы сумели освободить его и поставили во главе марионеточной Итальянской социальной республики, созданной на оккупированной нацистами северной части страны. В апреле 1945 года Муссолини пытался вместе с немцами бежать в Швейцарию.

Однако, согласно неподтвержденной официальной версии смерти дуче, Муссолини и его любовницу Кларетту Петаччи расстреляли итальянские партизаны. Это произошло в местечке Джулино-ди-Меццегра 28 апреля 1945 года. После казни их тела доставили в Милан на Пьяцца Лоретто. Там оба трупа повесили вверх ногами вместе с 5 телами других расстрелянных фашистских функционеров. Вскоре после этого труп Муссолини был доставлен в морг миланской больницы для вскрытия.

До того, как стать фашистским диктатором Италии, Бенито Муссолини, оказывается, работал на британскую разведку. Эти факты из биографии лидера итальянских фашистов обнаружил в британских архивах историк Кембриджского университета Питер Мартленд. 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: историяИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях