ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэтрин Эштон узнала о своем назначении на пост министра иностранных дел ЕС, прочитав SMS от Баррозу

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 15:46
0
14
Кэтрин Эштон узнала о своем назначении на пост министра иностранных дел ЕС, прочитав SMS от Баррозу
Фото: АР
Кэтрин Эштон узнала о своей будущей работе, прочитав SMS

Британка Кэтрин Эштон, которую лидеры Евросоюза 19 ноября избрали верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности, узнана о своей новой должности из SMS.

Как сообщила брюссельская радиостанция Контакт, короткое сообщение ей отправил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который непосредственно участвовал в дискуссии.

Отметим, что Эштон приступит к новым должностным обязанностям 1 декабря. Некоторые наблюдатели отмечают, что у нее практически нет опыта дипломатической работы. Оппоненты, в свою очередь, заявляют, что год назад, когда Эштон стала еврокомиссаром по торговле, у нее не было опыта в этой сфере, тем не менее, она успешно справилась с новыми обязанностями.

Ранее сама британка заявила, что ее опыт работы на посту еврокомиссара по вопросам торговли позволит выполнять функции министра иностранных дел ЕС. "Будучи еврокомиссаром по торговле, я до последнего времени имела достаточно полномочий и участвовала во всех ключевых встречах на высшем уровне. Поэтому я имею очень хорошее представление обо всех ключевых вопросах, оно значительно шире той должности, которую я занимала", - сказала Эштон.

Как известно, 19 ноября лидеры ЕС избрали не только министра иностранных дел Евросоюза, но и президента этой региональной организации. Им стал бельгийский премьер Херман Ван Ромпей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСSMS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях