ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербург прибыл французский военный корабль класса Mistral

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 17:43
0
36
В Санкт-Петербург прибыл французский военный корабль класса Mistral
Фото: АР
В Санкт-Петербург прибыл военный корабль класса Mistral

Сегодня, 23 ноября, в Санкт-Петербург прибыл французский вертолетоносец класса Mistral, аналогичный тому, который Россия рассчитывает приобрести в ближайшее время.

Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря французского посольства в РФ Томаса Баффина, корабль прибыл в Северную столицу по приглашению российских моряков.  

"Это неофициальный визит по приглашению российского флота", - сказал Баффин. Он ничего не сообщил о ходе переговоров по покупке корабля, но сообщил, что Mistral, возможно, примет участие в учениях российских ВМС в Балтийском море.

Отметим, что на этой неделе российский премьер Владимир Путин совершит визит во Францию, где встретится с президентом Николя Саркози. Одним из пунктов переговоров может быть покупка корабля, стоимость которого оценивают в 300-500 млн евро.

Впрочем, есть сведения о желании Москвы приобрести три корабля класса Mistral. Если сделка будет заключена, это станет крупнейшей покупкой оружия Россией за рубежом.

Тем не менее, Reuters отмечает, что затормозить переговоры может Вашингтон. В США не слишком воодушевлены тем, что Россия может получить новое средство устрашения своих недругов.

Ранее министр обороны Франции Эрве Морен во время визита в Москву заявил, что Франция положительно относится к стремлению России приобрести вертолетоносец типа Mistral.

***

Многоцелевые корабли класса Mistral строятся французской компанией DCNS и предназначены для проведения десантных и миротворческих операций, а также способны осуществлять командные функции.

Оснащение кораблей может варьироваться в зависимости от их размеров (4 типа), но модель, состоящая на вооружении ВМС Франции, несет 16 вертолетов и может принимать на борт до 40 основных боевых танков Leclerc и до 900 военнослужащих.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияФранциякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях