ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цхинвали присвоили звание города-героя

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 19:43
0
29
Цхинвали присвоили звание города-героя
Фото: АР
Кокойты присвоил Цхинвали статус города-героя

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты присвоил Цхинвали звание Города-Героя.

"Указом президента Республики Южная Осетия за мужество, стойкость и героизм, проявленные народом и защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, столице Южной Осетии городу Цхинвали присвоено почетное звание Города-Героя", - сообщила пресс-секретарь президента Тамара Келехсаева,

Напомним, в августе 2008 года в Южной Осетии произошел вооруженный конфликт, который в Грузии называли операцией по восстановлению конституционного порядка. Через несколько дней после начала грузинской военной операции Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру, в результате чего Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость. 

  Доклад ЕС: Грузия начала конфликт, но Россия вышла за рамки защиты своих миротворцев

30 сентября независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе 2008 года, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту в Грузии, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада утверждают, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев. В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях