ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сербии заявил, что в его стране никогда не будет иностранных военных баз

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 20:37
0
5
Президент Сербии заявил, что в его стране никогда не будет иностранных военных баз
Фото: АР
Борис Тадич заявил, что в Сербии никогда не будет иностранных военных баз

Сегодня, 23 ноября, президент Сербии Борис Тадич принял участие в официальной церемонии открытия базы Юг и заявил, что в его стране никогда не будет иностранных военных баз.

Как сообщило сербское государственное агентство Танюг, президент отметил, что иностранные военнослужащие смогут проходить на базе Юг подготовку к участию в миротворческих операциях, но только совместно с армией Сербии.

Отметим, что открытая сегодня база Юг находится в пяти километрах от населенного албанцами города Буяновца, у зоны безопасности и административной границы с краем Косово. Военный объект удален на 90 километров от границы с Болгарией и на 30 километров от границы с Македонией.

По официальным данным, база Юг размещается на площади 35 гектаров и представляет собой комплекс из 66 зданий (44 из которых - высотные) общей площадью около 22 тысячи квадратных метров. База рассчитана примерно на тысячу военнослужащих и полицейских и предполагает размещение специального оборудования и техники.

Как известно, в 2000-2001 годах община Буяновац, а также соседние общины Прешево и Медведжа были ареной столкновений сербских сил с албанскими боевиками, которые боролись за отделение этих территорий от Сербии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сербиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях