ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО признали, что российско-белорусские учения не представляли угрозы для Альянса

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 16:02
0
12
В НАТО признали, что российско-белорусские учения не представляли угрозы для Альянса
Фото: АР
Организовав масштабные военные учения, Медведев и Лукашенко не создали опасности для НАТО, но и не укрепили доверие между альянсом и Москвой

Сегодня, 24 ноября, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что проведенные в сентябре российско-белорусские военные учения Запад-2009 не представляли угрозы для стран НАТО, но и не способствовали укреплению доверия между альянсом и Москвой.

"Во-первых, эти учения не представляли угрозы для территории стран-участниц НАТО. А второе - это то, что эти учения не были мерой по укреплению доверия между членами НАТО и Россией в том смысле, что мы бы хотели развивать эти отношения в духе сотрудничества, взаимоуважения и доверия друг к другу", - заявил Аппатурай в ходе видеомоста, организованного РИА Новости.

Напомним, ранее официальный представитель НАТО заявил, что альянс обеспокоен военными учениями Запад-2009, в частности их масштабами, которые "стали самыми крупными после окончания холодной войны". Кроме того, альянс выразил недовольство тем, что Россия не пригласила на маневры наблюдателей. НАТО рассматривает это как нарушение "Венских обязательств".

После этого постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не принимает претензии НАТО по поводу военных учений Запад-2009.

Как известно, совместные российско-белорусские военные учения Запад-2009 прошли 18-29 сентября. В них участвовали около 12,5 тысячи военных двух стран. От России в учениях приняли участие около шести тысяч человек, от Беларуси - 6,5 тысячи военнослужащих. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях