ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Варшаве начались слушания по иску Леха Валенсы против Леха Качиньского

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 20:43
0
10
В Варшаве начались слушания по иску Леха Валенсы против Леха Качиньского
Фото: Reuters
Валенса заявил, что не позволит никому, даже президенту, обвинять его в сотрудничестве с коммунистами

Сегодня, 24 ноября, в Окружном суде в Варшаве начались слушания по делу, в котором истцом выступает экс-президент Польши Лех Валенса, а ответчиком - действующий польский президент Лех Качиньский.

Как сообщает Reuters, обоих сегодня не было в зале суда, их интересы представляли адвокаты. В итоге служители Фемиды решили отложить дело до 18 декабря, чтобы дать юристам больше времени для подготовки.

Напомним Лех Валенса подал в суд на Леха Качиньского после того, как последний обвинил легендарного лидера Солидарности в сотрудничестве с коммунистами в 1970-х годах. В июне прошлого года в интервью телеканалу Польсат Качиньский заявил, что Валенса в то время был шпионом и работал под псевдонимом Болек.

Бывший президент Польши потребовал официальных извинений и компенсации в размере 100 тысяч польских злотых (около $37 тысяч). В марте Валенса даже пригрозил уехать из Польши и отказаться от Нобелевской премии в случае, если заявления о его сотрудничестве со спецслужбами бывшего социалистического государства останутся безнаказанными.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Польшасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях