ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия потеряла в Ираке десятки своих граждан

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 08:32
0
5

Правительство Австралии не может установить местонахождения 27 своих граждан в Ираке. Об этом в среду, 15 сентября, заявил глава МИД Австралии Александр Даунер.

По его словам, на настоящий момент удалось определить, где находятся 202 из 229 австралийцев, зарегистрированных консульством в Ираке. Глава МИД уточнил, что эти данные меняются ежечасно.

В ночь со вторника на среду истек срок ультиматума, предъявленного боевиками из группировки "Исламская тайная армия", которые взяли в заложники двух австралийцев - сотрудников служб безопасности. Боевики потребовали от правительства Австралии в течение 24 часов вывести свои войска из Ирака, в противном случае, они угрожают казнить заложников.

В заявлении боевиков, распространенном в понедельник вечером, уточнялось, что они не намерены продлевать срок ультиматума. О судьбе заложников пока ничего не известно.

В настоящий момент в Ираке находятся 850 военнослужащих из Австралии, которые задействованы в миротворческих операциях. Правительство Австралии заявило, что сделает все возможное для освобождения заложников, но речь о выводе войск из Ирака не идет.  

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях