ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очевидцы: На судне Ariana есть 12-летняя девочка

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 14:03
0
30
Очевидцы: На судне Ariana есть 12-летняя девочка
Фото: andriaki.gr
На захваченном пиратами судне есть ребенок - очевидцы

Члены экипажа испанского рыболовецкого судна Alakrana заявили, что на судне Ariana с украинским экипажем на борту находится 12-летняя девочка.

Об этом передают испанские СМИ со ссылкой на моряков, которые дали свидетельские показания судье Сантьяго Педрасу. Он ведет дело двух сомалийских пиратов, которых задержали испанские военные из числа тех, кто захватил Alakrana.

По словам механика испанского судна Виктора Бильбао, на судне Аriana находятся две женщины и ребенок.

"Одна из женщин родила на борту четыре месяца назад девочку. Мы видели также девочку лет 11-ти и 14-летнего парня, пирата, который расхаживал по кораблю с двумя пистолетами в руках и постоянно ими угрожал нам. Нам сказали, что он изнасиловал девочку", - заявил Бильбао.

По словам корабельного кока Анхеля Мариа Диего, "девочка все время делала нам знаки, чтобы мы забрали ее с собой. Но мы не могли ничего сделать. "Это было ужасно. Это самый страшный день за все время, что нас удерживали пираты", - сказал он.

Ранее о том, что на борту греческого судна находится ребенок, журналистам рассказал капитан Alakrana Рикардо Блач. Выдержки из дневника, который Блач вел во время плена, напечатала газета Mundo.

"Мы направляемся на Сейшелы. Мы свободны. Но я не перестаю думать об этой 12-летней девочке, которую я видел, когда мы приблизились к судну, и о поварихе, изнасилованной пиратами. Я помню эти детские голубые глаза, ее лицо в иллюминаторе. Мне очень больно от того, что я не смог ее забрать с собой, хотя ее мать меня об этом умоляла", - пишет Блач.

"На корабле Ariana 12 пиратов, на моем, Alakrana, - 30. Мать девочки, жена старшего машинного отделения, плакала. Забери ее, - говорила она мне. С тех пор я смотрю на себя в зеркало и плачу. Я не перестаю думать об этой девочке, о женщинах на том корабле. Повариху изнасиловали, и она беременна. Мы попросили у хозяина нашего судна передать для нее лекарства. Но когда мы их получили, Джама Адан, переговорщик со стороны пиратов, выбросил их в море. Это просто сволочи. Этим убийцам я желаю только одного - смерти. Что будет с девочкой?" - пишет Блач.

Как пишет в своем дневнике испанский капитан, 7 ноября пираты сблизили оба судна для перекачки топлива с Alakrana на судно Аriana, которое находится в руках пиратов седьмой месяц.

"В этот день я пережил один из самых печальных моментов в моей жизни. Мы подошли к захваченному судну Аriana. На борту - две женщины и один ребенок... Мать маленькой девочки умоляет меня забрать ее с собой. Я не делаю этого. Мы передаем им фрукты, рыбу, другое продовольствие и те немногие лекарства, которые у нас есть. Повариха судна, беременная от одного из изнасиловавших ее пиратов, недавно перенесла аборт и очень плохо себя чувствует. Ей нужна срочная медицинская помощь. У нее серьезная инфекция. Заканчивается перекачка топлива, и мы удаляемся".

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины не имеет официальной информации о пребывании на захваченном пиратами судне Ariana 12-летней девочки. С аналогичным заявлением выступил глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

***

Балкер Аriana был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая в районе Сейшельских островов в Индийском океане. За освобождение экипажа в составе 24 граждан Украины пираты требуют выкуп.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МИД Украинысуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях