ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Великое лебединое переселение

25 ноября 2009, 15:00
0
15
Фотогалерея: Великое лебединое переселение
Фото: Reuters
Олаф Нисс каждую осень перевозит своих подопечных на более комфортное место зимовки

В понедельник, 23 ноября, жители и гости немецкого Гамбурга могли наблюдать за уникальной местной традицией, которой уже более 300 лет.

Прежде чем замерзнет текущая через город река Альстер, 120 белых лебедей, живущих на ней, перевозят в место зимовки. Во время транспортировки им аккуратно связывают лапки и крылья. Лебеди уже привыкли к людям и к переселению, поэтому сильного сопротивления не оказывают.

В холодное время года птицы живут на специальном искусственном озере, которое никогда не замерзает. Там построены домики-кормушки, где лебедей подкармливают. Занимается этим специальный человек, которого называют "отцом лебедей". Сейчас на этой должности работает Олаф Нисс, а до него  его отец.

  Великое лебединое переселение

Заботливое отношение к лебедям у жителей Гамбурга воспитывается уже много поколений. Местная легенда утверждает, что пока на Альстере живут лебеди, город будет процветать. В 1664 году совет Гамбурга издал указ, которым взял лебедей под особую защиту. Птиц запрещалось оскорблять, травмировать и убивать. Тогда же городские власти ввели должность "отца лебедей".

Как происходило нынешнее переселение пернатого украшения Гамбурга, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях