ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд предъявил обвинения семерым подозреваемым в содействии мумбайским террористам

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 15:59
0
5
Суд предъявил обвинения семерым подозреваемым в содействии мумбайским террористам
Фото: АР
В Пакистане судят людей, которые могли помогать террористам осуществить захват гостиниц в Мумбаи

Сегодня, 25 ноября, пакистанский суд по делам о терроризме выдвинул обвинения против семерых подозреваемых в содействии террористам, напавшим на индийский город Мумбаи в ноябре прошлого года.

Как сообщает Би-би-си, в числе подозреваемых находится Мумбаи Закиур Реман Лахви, которого подозревают в организации терактов, и один из руководителей группировки Лашкар-и-Тайба Зарар Шах.

По словам адвокатов, все семеро виновными себя не считают и заявляют, что не участвовали в подготовке нападения на Мумбаи. Тем не менее, в соответствии с антитеррористическими законами и уголовным кодексом Пакистана им предъявили обвинения. Следующее заседание суда состоится 5 декабря.

Напомним, 26 ноября прошлого года в индийском городе Мумбаи произошла серия терактов - несколько человек захватили две фешенебельные гостиницы, а также местный еврейский центр. Операция против террористов продолжалась около трех суток. В результате терактов погибли 166 человек.

  Кошмар в Мумбаи. Репортаж из ада

Власти Индии обвинили в организации терактов пакистанские группировки и спецслужбы страны. Исламабад все обвинения отверг и провел собственное расследование, в ходе которого были арестованы члены экстремистской группировки Лашкар-и-Тайба и их пособники.

Как сообщалось, единственный выживший участник нападения Мохаммед Аджмаль Амир Касаб признал свою вину и заявил, что не просит снисхождения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судИндиятероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях