ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин узнал о секретном плане НАТО по обороне Польши от "российской агрессии"

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 16:39
0
6
Рогозин узнал о секретном плане НАТО по обороне Польши от  российской агрессии
Фото: Reuters
Рогозин считает, что у НАТО есть план защиты Польши от России

Сегодня, 25 ноября, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сославшись на слова министра обороны Польши Богдана Клиха, проинформировал о наличии у НАТО специального плана по защите Польши от России.

По словам Рогозина, об этом Клих сообщил во время вчерашнего интервью одному из польских СМИ. Глава Минобороны Польши якобы сказал, что его стране незачем бояться российско-белорусских военных учений, поскольку у НАТО есть разработанный план обороны Польши "на случай российской агрессии".

"Несмотря на то, что эти планы тайные, Клих проинформировал, что после маневров России и Беларуси эти планы стали более актуальными", - сказал постпред РФ при НАТО по завершении в Брюсселе очередного заседания Совета Россия-НАТО.

По его словам, ранее о таком плане никто в правительстве Польши официально не заявлял. "Хочу отметить, что до сих пор никто из польских министров официально не признавался в наличии такого рода планов", - сказал постпред, добавив, что "на воре и шапка горит".

Рогозин также высказал пожелание, чтобы российской стороне дали брифинг "по поводу планов НАТО по отражению русской агрессии против Польши либо пусть дезавуируют слова словоохотливого министра обороны Польши".

  НАТО и Россия возобновили отношения

Кроме того, российский постпред сообщил, что Москва ранее предложила НАТО заключить соглашение по мерам доверия по предотвращению опасной военной деятельности на приграничных территориях, но до сих пор не получила ответа на это предложение. Он отметил, что аналогичные соглашения по мерам доверия "существуют и действуют у России и США и у России и Китая".

Напомним, в конце сентября в Беларуси прошли совместные российско-белорусские военные учения Запад-2009, в которых участвовали около 12,5 тысячи военных двух стран. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

12 ноября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что написал письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором призвал обратить внимание на военные учения Запад-2009 близ польской границы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях