ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев назвал полет президента Индии на истребителе героическим поступком

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 17:18
0
13
Медведев назвал полет президента Индии на истребителе героическим поступком
Фото: АР
Пратибха Патил совершила, по мнению Медведева, героический поступок

Сегодня, 25 ноября, президент России Дмитрий Медведев поздравил по телефону президента Индии Пратибху Патил с успешным завершением полета на сверхзвуковом боевом истребителе СУ-30МКИ и не преминул напомнить, что самолет собран по российской лицензии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, российский лидер считает поступок Патил героическим. "Дмитрий Медведев, ранее совершивший полет на фронтовом бомбардировщике Су-34 и прекрасно знающий, какие перегрузки при этом приходится испытывать, выразил искреннее восхищение, без преувеличения, героическим поступком Патил", - сказано в сообщении.

Отметим, что во время телефонной беседы главы государств также обсудили двустороннее сотрудничество. Медведев, среди прочего, заявил, что полет на самолете, собранном в Индии по российской лицензии, стал еще одним ярким символом развития дружеских отношений между двумя странами и "убедительно продемонстрировал широкие возможности долгосрочного российско-индийского военно-технического сотрудничества".

  Президент Индии первой среди женщин - глав государств совершила полет на истребителе

Напомним, президент Индии Пратибха Патил стала первой женщиной - главой государства, совершившей полет на боевом самолете. Самолет, в котором находилась 74-летняя женщина, на протяжении 20 минут летел на дозвуковой скорости, на высоте около 2 километров. Полет транслировался в прямом эфире национального телевидения.

Вновь оказавшись на земле, президент Индии рассказала, что под наблюдением пилота совершила несколько маневров и в итоге получила уникальный опыт.

Отметим, что предшественник Патил на президентском посту Абдул Калам в 2006 году также совершил полет на аналогичном истребителе, а незадолго до этого вышел в море на подводной лодке.

Ранее на истребителях летали главы и других государств. Так, президент РФ Дмитрий Медведев совершил полет на Су-34.  Его предшественник на этом посту Владимир Путин также летал на истребителе.

Не отстает от коллег и Президент Украины Виктор Ющенко, осуществивший полет на Су-27 УБ.    

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевсамолетИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях