ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оскорбительное изображение Мишель Обамы удалили из поискового индекса Google Image Search

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 18:18
0
16
Оскорбительное изображение Мишель Обамы удалили из поискового индекса Google Image Search
Фото: Скриншот архивной поисковой выдачи Google Images / Lenta.ru
Оскорбительное изображение Мишель Обамы исчезло из поискового индекса Google Image Search

Создатель блога Hot Girls удалил из Сети изображение первой леди США Мишель Обамы, на котором у нее были искажены черты лица.

Как сообщает The Guardian, блоггер принес извинения за изображение, причем сделал это на китайском языке.

Между тем, в компании Google извинились за работу поисковика Google Image Search, который выдавал оскорбительное изображение в ответ на запросы, касающиеся Мишель Обамы.

Напомним, картинка, из-за которой едва не разразился скандал, появилась в интернете 21 октября текущего года на одной из страниц сервиса Blogger, который принадлежит компании Google. Позднее выяснилось, что поисковой индекс картинок по запросу Michelle Obama выдает ссылку на это изображение.

Представители Google отказалась убрать из результатов поиска соответствующее изображение, пояснив, что политика компании заключается в том, что она "не удаляет страницы из результатов поиска только потому, что их содержание является непопулярным или потому, что на них поступают жалобы".

Вместо этого компания купила объявления в собственной рекламной системе, при помощи которых объяснила принципы формирования поисковой выдачи. В сообщении говорится, что интернет-поисковики являются "отражением содержания (сайтов ) и информации, которая доступна в интернете", а уровень популярности страниц "определяется компьютерными алгоритмами, в которых учитываются тысячи факторов".

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: GoogleОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях