ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Валенса извинился за фразу с намеком на гомосексуальность Ярослава Качиньского

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 18:56
0
14
Валенса извинился за фразу с намеком на гомосексуальность Ярослава Качиньского
Фото: Reuters
Ярослав Качиньский услышал извинения от Валенсы

Бывший президент Польши Лех Валенса публично извинился за произнесенную несколько лет назад в радиоэфире фразу, в которой содержался намек на гомосексуализм председателя партии Право и справедливость и брата-близнеца нынешнего главы государства Ярослава Качиньского.

Как сообщает газета Dziennik, Валенса признал неприличными свои слова о том, что Ярослав Качиньский должен "прийти со своим мужем". Принеся извинения, легендарный лидер Солидарности заявил, что "человек есть человек, и иногда его несут эмоции. Это плохо".

Отметим, что позднее обвинения посыпались в сторону самого Валенсы. В прошлом году президент Лех Качиньский заявил, что в 1970-х годах будущий лауреат Нобелевской премии сотрудничал со спецслужбами, работая под кодовым псевдонимом Болек.

Валенса в ответ подал в суд. При этом, извиняясь перед Ярославом Качиньским, он заявил, что не собирается прощать его брата.

Как сообщалось, накануне в Варшаве начались слушания по иску Валенсы к Качиньскому. Дело решили отложить до 18 декабря, чтобы дать юристам больше времени для подготовки.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях