ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганским военным значительно повысили зарплаты

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 19:55
0
14
Афганским военным значительно повысили зарплаты
Фото: АР
Солдаты, воюющие с Талибаном, будут получать около $240 в месяц

Сегодня, 25 ноября, Министерство обороны Афганистана объявило о значительном повышении зарплат военнослужащих рядового состава афганской национальной армии.

Как отмечается в сообщении военного ведомства, жалование обычного солдата теперь будет составлять 8,25 тысячи афгани (около $165) в месяц, хотя до последнего времени оно не превышало 6 тысяч афгани.

Военным, которые будут принимать участие в боевых действиях (а таких большинство), будут доплачивать дополнительно 3,75 тысячи афгани (около $75). Кроме того, любой военнослужащий рядового состава, по замыслам ведомства, после трех лет службы вправе рассчитывать на надбавку в размере 1,75 тысячи афгани ($35) к месячному жалованию.

Также Минобороны Афганистана обещает выплачивать солдатам по четыре тысячи афгани ($80) два раза в год во время краткосрочных плановых отпусков, а в случае гибели солдата его семья будет получать пособие в размере 100% от оклада военных.

Отметим, решение о повышении зарплат было принято по согласованию со странами-донорами, которые оказывают финансовую и военную помощь Афганистану.

Между тем, власти Исламской Республики решили в скором времени повысить зарплаты и полицейским. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Ханиф Атмар заявил, что специалисты уже почти разработали и внедряют компьютерную систему учета полицейских в целях увеличения и улучшения выплаты им жалования.

По словам Атмара, полицейские не будут чувствовать себя ущемленными по сравнению с военными, которые до настоящего времени получали больше полицейских, хотя стражей порядка гибло в боях с мятежниками несравненно больше.

Как известно, афганские силы безопасности совместно с военными из других стран ведут борьбу с радикальным движением Талибан. По данным специалистов, чтобы афганская армия, полиция и силы безопасности смогли самостоятельно обеспечивать безопасность на всей территории страны, их численность должна составлять примерно 400 тысяч человек.

Напомним, в сентябре постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер сообщил, что с 2001 года его страна вложила в Афганистан $110 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанзарплатывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях