ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинская полиция арестовала подозреваемых в массовом убийстве

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 03:02
0
15
Филиппинская полиция арестовала подозреваемых в массовом убийстве
Фото: AP
Одна из машин конвоя, обстрелянного боевиками в провинции Минданао

Полиция Филиппин в четверг, 26 ноября, объявила об аресте подозреваемых в причастности к массовому убийству, совершенному на острове Минданао.

Об этом сообщает AFP. 

Руководитель филиппинской полиции, рассказавший о задержании подозреваемых в эфире одной из местных радиостанций, отказался уточнить число арестованных. При этом он сообщил, что речь идет о боевиках частной армии главы провинции Минданао Андаля Ампатуана, считающегося организатором преступления.

"Мы не знаем точного количества арестованных, но наши полицейские на месте арестовали нескольких", - заявил он.

Полицейские, направленные в район нападения на группу, обнаружили, по состоянию на 26 ноября, 57 тел погибших. Численность группы пока точно не установлена, и представители правоохранительных органов не исключают, что обнаружены еще не все тела погибших.

Как сообщалось, группа сторонников кандидата в губернаторы Минданао Эсмаэля Мангундадату и сопровождавшие ее журналисты 23 ноября подверглись нападению во время поездки по провинции. По версии следствия, на группу, передвигавшуюся на нескольких автомобилях, напали боевики частной армии Андаля Ампатуана - действующего главы провинции. Нападение, считает следствие, было совершено с целью отстранения Эсмаэля Мангундадату от предвыборной борьбы. 

***

Контролирующий 10 из 29 городов Магуинданао клан нынешнего главы провинции Андаля Ампатуана раньше сотрудничал с Мангудадату, однако намерение последнего выставить собственного кандидата на предстоящих выборах привело к конфликтам. На юге Филиппин, значительная часть которого контролируется не правительственными войсками, а различными повстанческими группировками и содержащими собственные "частные армии" кланами, их конфликты обычно обостряются с началом предвыборных кампаний, которые в "стране семи тысяч островов" традиционно сопровождаются десятками политических убийств. В стране с населением в 92 миллиона человек насчитывается свыше миллиона единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыубийстваФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях