ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас планирует остаться на своем посту до момента проведения выборов

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 03:59
0
10
Аббас планирует остаться на своем посту до момента проведения выборов
Фото: Reuters
Аббас сохранит за собой пост лишь до момента проведения выборов

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас завил в среду, что планирует остаться на своем посту до момента проведения выборов.

Об этом сообщает Reuters.

"В любом случае у нас пройдут выборы, после которых я уйду и не буду повторно баллотироваться", - отметил лидера ПНА.

Напомним, президентские и парламентские выборы в Палестине планировали провести 24 января 2010 года. Тем не менее, 12 ноября палестинская Центральная избирательная комиссия объявила о невозможности провести голосование в назначенный срок.

***

5 ноября глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что не намерен повторно баллотироваться в связи с тем, что за последнее время в мирных переговорах между Палестинской автономией и Израилем не было достигнуто никакого прогресса.

ХАМАС, контролирующий сектор Газа, ранее объявил о намерении бойкотировать выборы, дату проведения которых Аббас назначил в одностороннем порядке после провала посреднических усилий Египта урегулировать внутрипалестинский конфликт.

14 октября 2009 года было объявлено, что противоборствующие партии ФАТХ и ХАМАС согласовали текст соглашения о проведении единых выборов, однако позже руководство ХАМАС отказалось подписать этот документ.

Главное противоречие между двумя крупнейшими палестинскими партиями заключается в позиции по отношению к Израилю. Обе политические силы не признают Израиль в качестве государства, однако ФАТХ (также известная как Движение за национальное освобождение Палестины) согласна вести с ним переговоры по важнейшим вопросам, касающимся мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Более умеренная позиция ФАТХ стала одним из факторов поражения партии на выборах в январе 2005 года, после которых контроль над сектором Газа перешел к радикально настроенному движению ХАМАС, а Аббас был избран президентом Палестинской автономии. Примечательно, что участия ХАМАС в выборах добился сам Махмуд Аббас, в надежде, что поражение радикалов на выборах будет способствовать активизации диалога с Израилем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыПалестинаХАМАСФАТХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях