ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентские любезности: Чавес сравнил Ахмадинежада с гладиатором, а тот его – с горой

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 10:10
0
14
Президентские любезности: Чавес сравнил Ахмадинежада с гладиатором, а тот его – с горой
Фото: АР
Ахмадинежад и Чавес обменялись комплиментами

В среду, 25 ноября, в Венесуэле прошла встреча президента страны Уго Чавеса и его иранского коллеги Махмуда Ахмадинежада. На ней, как сообщают СМИ, главы государств обменялись комплиментами.

Во время встречи с Ахмадинежадом в Каракасе Чавес назвал его "гладиатором, который сражается против империализма". Иранский президент, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время "народы Ирана и Венесуэлы - братья, ведущие в траншеях борьбу против мирового империализма".

Он также сравнил Чавес с горой, "которая выдерживает давление империализма и колониализма".

Между тем, на днях венесуэльский президент посетил с кратким визитом Остров свободы, во время которого встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро и нынешнем руководителем страны Раулем Кастро.

"Вчера я совершил молниеносный визит на Кубу; я провел семь часов с Фиделем, обсуждая различные темы. Мы делаем это достаточно регулярно", - сказал Чавес, выступая в среду в Каракасе.

Он также сообщил, что, находясь на Кубе, он вместе с команданте видел в теленовостях сюжет о прибытии в Венесуэлу президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Мы видели по телевидению, как ты прибывал [в Венесуэлу], - сказал Чавес, обращаясь к нему во время церемонии встречи в президентском дворце Мирафлорес. - Фидель мне сказал: передай Ахмадинежаду, что посетить Венесуэлу - то же самое, что посетить Кубу. Это одна родина".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ИранКубаВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях