ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама помиловал свою первую индейку

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 10:48
0
10
Обама помиловал свою первую индейку
Фото: АР
Обама во время процедуры помилования Смельчака

В среду, 25 ноября, по старой традиции, американский президент Барак Обама в канун Дня благодарения впервые помиловал индейку, которую ему должны были подать на праздничный стол.

В Розовом саду Белого дома в присутствии многочисленных гостей и двух дочерей - Малии и Саши – глава государства гарантировал неприкосновенность птице по кличке Смельчак.

"Смельчак, я вас помилую. И хочу сказать, что вы будете жить, причем в Диснейленде!", – сказал Обама.

В четверг, 26 ноября, США отмечают национальный праздник - День благодарения. Наряду с Рождеством, он является и самым семейным торжеством. В этот день люди со всех концов страны спешат собраться в семейном кругу за праздничным столом, чтобы отведать традиционное блюдо – индейку.

  Обама помиловал свою первую индейку

В канун Дня благодарения Барак Обама вместе с супругой, дочерьми и тещей решили порадовать и других людей.

Семья главы Белого дома раздавали индеек, тыквенные торты, овощи и другие традиционные для праздника продукты в благотворительной организации Martha's Pantry, находящейся в нескольких милях от президентской резиденции.

Martha's Pantry (Кладовая Марты) является частью известной вашингтонской некоммерческой организации Martha's Table, помогающей нуждающимся семьям с едой, одеждой и обучением детей.

Продукты, которые президент и его семья раздавали неимущим, были переданы сразу несколькими организациями-благотворителями, а тыквенные пироги испекли волонтеры, работающие при Национальном соборе Вашингтона.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: праздникиСШАБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях