ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: Южная Осетия никогда не признает себя частью Грузии

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 14:22
0
6

Южная Осетия никогда не признает себя частью Грузии, заявил в среду, 15 сентября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты.

"Об этом речи быть не может, - подчеркнул он. - Статус республики Южная Осетия определил народ республики Южная Осетия, и именно народ вправе определять будущее республики".

Лидер Южной Осетии напомнил, что в республике был проведен референдум, и "99,8% населения проголосовали за независимость от Грузии и вхождение в состав России".

"Народ Южной Осетии соблюдает все нормы международного сообщества. Мы не раз доказали и еще докажем, что мы являемся государством, - подчеркнул Кокойты. - У нас есть все институты, проходили демократические выборы президента и парламента в присутствии наблюдателей".

"Мы прекрасно понимаем, что никто просто так независимость нам не подарит. Мы используем все механизмы: переговоры, нормы международного права", - заметил Кокойты.

При этом он подчеркнул, что "чем больше мы общаемся с международными организациями, тем больше понимания мы находим, особенно в свете последних событий, когда грузинская сторона в одностороннем порядке практически нарушает все ранее достигнутые договоренности".

"В этом отношении руководство Грузии находит непонимание своих бывших союзников", - сказал он. "Что касается взаимоотношений с Грузией, то мы готовы жить в дружбе и добрососедстве", - заметил Кокойты.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях