ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак готов к войне с США и Британией

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 15:48
0
12

Министр обороны Ирака выступил с заявлением, что армия его страны "полностью готовы к военной конфронтации с США и Великобританией". По его словам, опыт, накопленный иракской армией, позволяет бросить вызов американской военной технологии и разбить противника на поле битвы.

В четверг министр обороны Ирака Султан Хашем Ахмед отметил, что иракские власти приняли ряд мер на случай возможной агрессии, передает НТВ. Заявления министра прозвучали в ответ на высказывания  назначенного на пост госсекретаря США Колина Пауэлла, который во время войны в Персидском заливе возглавлял Объединенный комитет начальников штабов армии США.

После своего назначения на прошлой неделе Пауэлл сказал, что "Саддам Хусейн возглавляет обреченный режим, а через несколько лет он будет отстранен от власти". Тогда же глава он заявил о намерении "вдохнуть новую жизнь" в санкции против Ирака.

В своей речи в среду иракский министр также указал на способность Ирака "уничтожить сионистское образование " (имеется ввиду Израиль). Он считает, что "палестинская проблема будет урегулирована только с изгнанием евреев и удовлетворением прав палестинского народа".

От Ирака постоянно исходят угрозы такого плана. Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря президент Ирака Саддам Хусейн призвал арабские страны атаковать американские и израильские объекты на Ближнем Востоке, добавив, что "только полное и окончательное изгнание еврейских иммигрантов с палестинских земель может позволить восстановить там мир и спокойствие".
ТЕГИ: жизньверасила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях