ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее не будут судить за соблазнение обещанием жениться

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 14:00
0
17
В Южной Корее не будут судить за соблазнение обещанием жениться
Фото: Reuters
Конституционный суд Южной Кореи отменил наказание за соблазнение обещанием жениться

Конституционный суд Южно Кореи признал антиконституционным закон, предусматривающий уголовное наказание для мужчины, соблазнившего женщину с помощью обещания жениться на ней.

Об этом в четверг, 26 ноября, сообщило  местное агентство Yonhap.

По корейским законам мужчина, пообещавший жениться, чтобы добиться от женщины согласия на интимные отношения, рискует получить до двух лет тюремного заключения или штраф в 5 миллионов вон (4300 долларов).

Естественно, наказание возможно, если соблазнитель не выполнил своего обещания.

Иск о признании этой нормы неконституционной подал гражданин Кореи, которого обвинили в склонении к сексуальным отношениям четырех женщин. Каждой из них он пообещал скорую свадьбу. Конституционный суд большинством в шесть голосов против трех решил, что в данном случае законодательство нарушает права как мужчин, так и женщин.

Впервые наказание за склонение к сексу при помощи обманного обещания жениться было введено в законодательство современной Кореи в 1953 году. Попытка отменить эту норму была предпринята в 2002 году.

Однако тогда на слушаниях в Конституционном суде семь из девяти судей признали эту норму соответствующей Основному закону страны.

В 2008 году по статье о ложном обещании женитьбы в Южной Корее были осуждены 25 человек, при этом 8 из них были приговорены к лишению свободы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: законыЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях