ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Защитой от ядерной угрозы со стороны Ирана является система ПРО

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 18:18
0
9
Генсек НАТО: Защитой от ядерной угрозы со стороны Ирана является система ПРО
Фото: Reuters
Расмуссен считает ПРО надежной защитой от ядерной угрозы со стороны Ирана

Сегодня, 26 ноября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, чтьо Альянс будет вынуждено защищать свои территории и население с помощью системы противоракетной обороны, если у Ирана появится ядерное оружие.

Вместе с тем, как сообщает AFP, он выразил надежду на то, что проблему удастся решить дипломатическим путем. "Я надеюсь, что мы сможем благодаря дипломатическому и политическому давлению помешать Ирану обзавестись ядерным потенциалом", - заявил Расмуссен на пресс-конференции в Берлине.

По его словам, НАТО не относится к тем международным организациям, которые в нынешней ситуации должны оказывать давление на Иран, однако при необходимости ядерные программы Тегерана и Пхеньяна могут стать и делом НАТО. Рассмусен пояснил, что в таком случае "речь идет о защите территорий и населения от потенциальной угрозы".

"С этой точки зрения мы в настоящее время рассматриваем возможность создания (системы) противоракетной обороны, покрывающей Европу", - добавил генсек, подчеркнув, что у США есть проекты, предусматривающие систему противоракетной обороны, "разработанную в международном (масштабе), которая может включать и защищать всех союзников" альянса.

Напомним, 23 ноября заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности по внешней политике Ирана Али Бакери заявил, что у Запада нет необходимой готовности продолжать диалог с Тегераном.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях