ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии бывшего председателя Союза родителей обвинили в педофилии

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 19:48
0
15
В Эстонии бывшего председателя Союза родителей обвинили в педофилии
Фото: Reuters
Кауру Хансону грозит пять лет тюрьмы

В Эстонии бывшего главу Союза родителей Каура Хансона обвинили в изнасиловании несовершеннолетних и съемках порнофильмов.

Как сообщает Novosti.err.ee со ссылкой на Eesti Ekspress, случаи совращения малолетних, инкриминируемые Хансону, происходили в течение последних десяти лет. Сколько всего детей пострадали от его действий, неизвестно.

По информации Postimees, Хансон был задержан более полугода назад. Заседание суда состоялось на прошлой неделе, однако СМИ узнали об обвинениях, выдвинутых в его адрес, только сейчас. Сообщается, что прокурор потребовал для Хансона максимального наказания, 15 лет тюрьмы, но поскольку подсудимый согласился на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства, срок будет сокращен на треть.

Тем временем, DELFI со ссылкой на бывшего коллегу Хансона сообщает, что тот "не производил впечатления педофила", но иногда вел себя подозрительно. К примеру, он брал в зарубежные поездки чужих детей.

Отметим, что Каур Хансон ранее занимался созданием политической и социальной рекламы. В конце 1990-х годов он организовал кампанию под лозунгом Не бей ребенка!. Тогда на столбах многих крупных городов Эстонии висели плакаты с изображением грустного мальчика.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Эстонияпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях