ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России: Реформы Путина не касаются Запада

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 16:59
0
7

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал внутренним делом России реформы, о которых заявил президент страны Владимир Путин.

Таким образом глава российского МИДа ответил государственному секретарю Соединенных Штатов Колину Пауэллу, который во вторник сказал агентству Рейтер, что Вашингтон понимает необходимость борьбы с терроризмом, но не допускает, чтобы эта борьба велась "в ущерб демократическим реформам".

"По меньшей мере странно, если озабоченность госсекретаря США сочетается с попыткой предлагать проводить демократические реформы по единому образцу", - заявил Лавров.

Российский министр отметил, что США имеют собственный опыт решения вопросов безопасности, и этот опыт убедительно показал необходимость "важного сбалансированного подхода к проблеме".

Напомним, что Колин Пауэлл выразил обеспокоенность инициативами президента России по изменению избирательной системы в стране. "В действительности, в глазах мировой общественности это отход от ряда демократических реформ, проводившихся в прошлом", - заявил Пауэлл.

Ранее Владимир Путин на расширенном заседании правительства в понедельник, 13 сентября, сообщил о намерении изменить избирательное законодательство. "Высшие должностные лица субъектов Федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ", - отметил российский президент.

Кроме того, по его словам, будет введена пропорциональная система выборов в парламент. По мнению Владимира Путина, единство вертикали власти обеспечит более эффективную борьбу с терроризмом

Госсекретарь Соединенных Штатов отметил, что в Вашингтоне понимают необходимость борьбы с терроризмом. "Мы понимаем необходимость борьбы с терроризмом..., но в попытке преследовать террористов, я считаю, необходимо найти правильный баланс, чтобы не пойти по пути, который не уведет в сторону от демократических реформ или демократического процесса", - заявил Пауэлл.

Он сообщил, что в ближайшие дни Вашингтон собирается поднять эти вопросы перед Москвой.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях