ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тимошенко и Саакашвили примут участие в съезде Европейской народной партии

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 07:42
0
12
Тимошенко и Саакашвили примут участие в съезде Европейской народной партии
Фото: president.gov.ua
Саакашвили примут участие в съезде Европейской народной партии в Бонне

9 и 10 декабря в Бонне Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко наряду с другими европейскими лидерами право-консервативного толка примут участие в съезде Европейской народной партии (ЕНП).

Так, по словам представителя ЕНП Костаса Сасмацоглу, на съезде соберутся руководители стран, в которых консерваторы находятся у власти, и тех, где они в оппозиции.

В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, главы правительств Нидерландов - Ян Петер Балкененде, Бельгии - Ив Летерм, Румынии - Трайан Бэсеску, Италии - Сильвио Берлускони и другие.

Как отмечают организаторы, широко будет представлен Евросоюз, в руководстве которого преобладают члены этой панъевропейской партии, в том числе председательствующий ныне в Европейском совете премьер-министр Швеции Фредрик Рейнсфельдт, избранный недавно постоянный председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европарламента Ежи Бузек.

Стоит подчеркнуть, что по традиции, в съезде участвуют и лидеры стран, не входящих в ЕС, но ориентированных на сближение с ним.

Сасмацоглу также сообщил, что в повестке дня съезда - преодоление финансово-экономического кризиса и судьба социальной рыночной экономики, а также выборы нового руководства ЕНП.

Напомним, что партия встречает свой съезд большими политическими успехами. В июне она одержала крупную победу на выборах в Европарламент, оставив далеко позади другие политические группы.

Напомним, в октябре в Европейской народной партии сообщали, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко не будут участвовать в саммите ЕНП, хотя и были на него приглашены.

* * *

Саммиты ЕНП проводятся перед началом заседаний Европейского совета - высшего руководящего органа Евросоюза. Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко приглашают на эти саммиты как руководителей партий, ассоциированных с ЕНП. Представители украинской власти традиционно используют саммиты в качестве площадки для переговоров с руководством европейских государств.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях