ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секретная служба взяла на себя вину за вторжение самозванцев в Белый дом

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 09:53
0
11
Секретная служба взяла на себя вину за вторжение самозванцев в Белый дом
Фото: АР
Супружеская пара Салахи, проникшая без приглашения на прием в Белый дом

Секретная служба США допустила ряд нарушений при досмотре гостей, явившихся в Белый дом на прием в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха, в результате чего в числе собравшихся оказались самозванцы.

С таким заявлением вечером в четверг, 26 ноября, выступил представитель службы Эдвин Донован.

Ранее американские СМИ сообщили, что в минувший вторник на государственный прием в Белый дом без приглашения проникла супружеская пара Мишель и Тарек Салахи. Они весело провели время на мероприятии.

Мишель - женщина модельной внешности - сфотографировалась в обнимку с вице-президентом США Джозефом Байденом, военными в парадной форме и другими гостями.

"Сотрудники службы досмотра не предприняли необходимых мер для проверки соответствия имен списку гостей", - заявил Донован. Вместе с тем, сотрудники Секретной службы подчеркивают, что все прочие стандартные проверки, в том числе проверку на металлоискателе, супружеская пара прошла.

Как сообщают американские СМИ, семья Салахи фигурирует в судебных документах по 16 гражданским делам - по одним как ответчики, по другим как истцы. Сама пара категорически отрицает факт нелегального проникновения на прием.

"В данный момент Салахи не будут делать никаких заявлений относительно слухов и домыслов СМИ вокруг государственного банкета в Белом доме. Их адвокат Пол Гарднер настоятельно подчеркивает, что супруги Салахи не "вторгались" на прием. Мы надеемся теперь же внести ясность", - сказала представительница супружеской пары Махогани Джонс.

Обед, на который проникли самозванцы, был устроен в честь индийского премьер-министра Манмохана Сингха.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБелый ДомскандалОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях