ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирландский кардинал извинился за покрытие священников-педофилов

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 12:15
0
13
Ирландский кардинал извинился за покрытие священников-педофилов
Фото: АР
Ирландский кардинал извинился за покрытие священников-педофилов

Кардинал Десмонд Коннелл, бывший епископ Дублина, в числе прочих ирландских духовных лиц подвергшийся критике за сокрытие фактов надругательства над детьми со стороны священнослужителей, "от всего сердца" извинился за содеянное.

Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили британские СМИ.

Накануне в Ирландии был обнародован доклад, в котором сообщается, что иерархи Дублинской епархии скрывали информацию о случаях надругательства служителей церкви над несовершеннолетними.

"Несмотря на то, что я очень хорошо осознаю, что подобные извинения и выражения сожаления никогда не могут быть достаточными в качестве ответа на травмы и насилие и в любом случае теряют свою ценность из-за повторений, я снова сердечно извиняюсь", - заявил 83-летний Коннелл.

Несмотря на то, что я очень хорошо осознаю, что подобные извинения и выражения сожаления никогда не могут быть достаточными в качестве ответа на травмы и насилие и в любом случае теряют свою ценность из-за повторений, я снова сердечно извиняюсь" - Коннелл

Доклад, в котором говорится о преступлениях служителей церкви, вызвал шквал возмущения - сразу после обнародования доклада правительство Ирландии извинилось перед верующими и пообещало наказать виновных.

В частности, министр юстиции страны Дермот Ахерн заявил, что священники-педофилы предстанут перед судом не зависимо от того, сколько времени прошло с момента совершения преступления.

"На человеческом уровне как отец и как член этого общества я чувствую все растущие отвращение и злость", - сказал глава ирландского Минюста.

В докладе сообщается, что обвинения в издевательствах над детьми были выдвинуты против 46 священнослужителей, которые, как предполагается, совершили преступления в период с 1975 по 2004 годы.

На человеческом уровне как отец и как член этого общества я чувствую все растущие отвращение и злость" - Ахерн

В разное время возглавляющие Дублинскую епархию архиепископы Джон Чарльз Мак-Куэйд, скончавшийся в 1973 году, Дермот Райан, скончавшийся в 1984 году, Кевин Макнамара, скончавшийся в 1987 году, а также ушедший в отставку кардинал Десмонд Коннелл были в курсе издевательств над несовершеннолетними, но не сообщили об этом властям.

Как правило, провинившихся священников просто переводили из одного прихода в другой, тем самым умножая число малолетних жертв педофилов.

В документе отмечается, что государственные органы содействовали сокрытию истины, что еще более стимулировало чувство безнаказанности у преступников.

Несколько лет назад информация о случаях сексуальных связей с малолетними потрясла Католическую церковь США и 65 миллионов ее последователей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религиясекс-скандалыпедофилияИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях