ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Баррозу сформировал новый состав Еврокомиссии

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 16:12
0
7
Баррозу сформировал новый состав Еврокомиссии
Фото: АР
Баррозу сформировал новый состав Еврокомиссии, который теперь предстоит утвердить Европарламенту

Сегодня, 27 ноября, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обнародовал утвержденный им новый состав коллегии еврокомиссаров.

В новом составе органа исполнительной власти ЕС будет девять женщин - на одну больше, чем в нынешнем. Среди них – первый заместитель Баррозу, избранная недавно верховным представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Некоторые еврокомиссары сохранили портфели, однако при этом сменили род деятельности. Так, комиссар по расширению Олли Рен теперь будет заниматься вопросами экономики и финансовыми делами, а комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс станет комиссаром по развитию.

Жозе Мануэль Баррозу уверен, что выбранные им кандидатуры будут одобрены Европарламентом и уже в начале следующего года Еврокомиссия приступит к работе в новом формате. "Я убежден, что эта коллегия будет действовать решительно в плане обеспечения экономического оздоровления Европы и устойчивой социальной экономики, которая работает в интересах людей", - сказал Баррозу.

Отметим, что, согласно действующему регламенту, каждая из 27 стран ЕС представлена в Еврокомиссии одним комиссаром.

Как сообщалось, Жозе Мануэль Баррозу был переизбран председателем Еврокомиссии в сентябре этого года. За продление его мандата на пять лет проголосовали 382 депутата Европарламента. В своей программе Баррозу пообещал работать на усиление политической роли Европы, и ее способности отстаивать свои интересы на мировой арене.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях