ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены два американца и британец

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 09:45
0
12

В четверг, 16 сентября, в иракской столице – Багдаде - были похищены трое иностранцев - два гражданина США и один поданный Великобритании. Об этом заявил представитель иракского министерства внутренних дел Аднан Абдель Рахман, отказавшийся назвать имена похищенных.

Британское посольство в Багдаде пока хранит молчание.

По словам Рахман, утром группа вооруженных людей ворвалась в дом в квартале аль-Мансур на западе иракской столицы, где проживали иностранцы, и силой увезла их в неизвестном направлении. По его словам, американцы и британец, скорее всего, являются гражданскими лицами.

Ранее сообщалось, что все похищенные были британцами.

В аль-Мансуре - элитном квартале Багдада - проживает большое число иностранных бизнесменов и работающих по контракту специалистов. Если иностранные предприниматели не остаются в пределах так называемой "Зеленой зоны" города, которая находится под усиленной охраной войск США, обычно они селятся именно в районе аль-Мансур.

На прошлой неделе были похищены две итальянки, сотрудницы благотворительной организации. 20 августа в руки боевиков попали два французских журналиста.

После похищения итальянок многие иностранцы, жившие в Ираке, покинули страну. Пока ни одна из иракских группировок не сообщила о том, что похитила британцев.

За последние полтора года в Ираке было похищено более 100 иностранцев и в настоящее время боевики удерживают 20 человек.

По материалам ИТАР-ТАСС, BBCrussian.com

ТЕГИ: КолесниковВО "Свобода"Парти регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях