ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отцу подростка, устроившего стрельбу в немецком Виннендене, предъявили обвинения

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 21:31
0
10
Отцу подростка, устроившего стрельбу в немецком Виннендене, предъявили обвинения
Фото: АР
Отец подростка, убившего 15 человек, будет отвечать перед законом

Немецкая прокуратура предъявила официальные обвинения отцу Тима Кречмера - 17-летнего подростка, который в марте этого года застрелил 15 человек в школе города Виннендена, после чего покончил с собой.

Как сообщает AFP, Йорга Кречмера обвиняют по таким пунктам: непреднамеренное убийство, нанесение тяжких телесных повреждений и нарушение законов о хранении оружия.

Ранее следователи выяснили, что в доме Кречмеров на законном основании хранилось более десяти образцов оружия. По мнению прокуроров, преступная халатность Йорга Кречмера привела к тому, что в распоряжении его сына оказалось не только оружие, но и большое количество боеприпасов.

В ходе расследования стало известно, что после того, как продавец отказался продать подростку тысячу патронов для пистолета, покупку оформил его отец, который являлся членом стрелкового общества.

  Стрельба в немецкой школе: есть жертвы

При этом родственники убитых Тимом Кречмером людей заявили, что отец знал о психическом заболевании сына. По их мнению, поведение отца было "в высшей степени неосмотрительным и безответственным".

Напомним, инцидент в школе Альбертвиль немецкого города Винненден произошел 11 марта. Тим Кречмер ворвался в свою бывшую школу и в упор расстрелял девятерых учеников и троих учителей. После этого он вышел на улицу и убил еще троих случайных прохожих, а затем покончил с собой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судГерманиястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях