ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двое британцев попали в тюрьму за размещение в интернете песни с угрозами расправы

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 21:57
0
7
Двое британцев попали в тюрьму за размещение в интернете песни с угрозами расправы
Фото: Reuters
Суд вынес строгое решение по делу двоих британцев, угрожавших людям через интернет

Двое молодых британских рэпперов сели в тюрьму после того, как загрузили на YouTube песню в стиле рэп, содержащую угрозы расправы над свидетелями прошлогоднего убийства.

Как сообщает Reuters, 18-летний Роуэн Саймон получил 2,5 года, а 22-летний Исмаэль МакЛин - пять лет. Срок последнего включает год тюрьмы за хранение в коробке из-под обуви трех патронов.

Основная же причина их заключения – препятствование работе следствия по делу об убийстве 24-летнего Джейсона Джонсона в ноябре прошлого года и угрозы в адрес свидетелей происшествия. Рэперы разместили в Сети песню под названием Wrong Team, в тексте которой содержится предупреждение тем, кто стал свидетелем убийства Джонсона. По словам судьи Ричарда Хоуна, слова песни можно описать фразой "те, кто разболтает полиции (о произошедшем), может быть застрелен".

Отметим, что по делу об убийстве ранее были задержаны восемь человек. Прокуроры сообщили, что двое из них, являющиеся друзьями рэпперов, находятся под стражей, в то время как остальные были взяты на поруки.

"Вместо того, чтобы дождаться завершения расследования, они решили взять инициативу в свои руки. Они создали, записали и загрузили на YouTube видеоролик с музыкой в стиле рэп, в котором сообщили о своей ненависти к людям, которые дали показания полиции", - заявил прокурор Оливер Глазо.

В свою очередь, получивший пять лет тюрьмы МакЛин сознался в том, что написал текст песни, однако отметил, что это всего лишь гангстерский рэп.

Напомним, в 2007 году двоих молодых людей из американского городка в штате Миссури обвинили в заговоре с целью совершения нападения на полицейских и изнасилования, угрозе терактов и нарушении общественного порядка. Поводом для таких обвинений прокурора стал видеоролик Kop Killa, размещенный на видеосервисе YouTube. В клипе молодые люди читали рэп о том, что собираются застрелить из автомата Калашникова офицера Джошуа Смита, которого они называли nigger Godzilla, а также изнасиловать полицейскую и сделать ее проституткой.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: тюрьмапесняубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях