ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатору массового убийства на Филиппинах предъявили обвинения

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 04:32
0
12
Организатору массового убийства на Филиппинах предъявили обвинения
Фото: AP
Ампатуан-младший непосредственно причастен к организации массового расстрела

Сын губернатора филиппинской провинции Минданао Андаль Ампатуан-младший непосредственно причастен к организации массового расстрела, в ходе которого были убиты и обезображены 57 человек.

Об этом в пятницу заявил министр юстиции Филиппин, сообщает The Guardian. Ампатуану предъявлены обвинения в организации резни. 

Как сообщил министр юстиции Филиппин Агнес Деванадера на пресс-конференции в Маниле, свидетели расправы показали, что Ампатуан-младший не просто присутствовал на месте нападения, но отдавал приказы об убийствах, а также сам расстреливал политических конкурентов. 

Ранее различные источники сообщали, что под особой охраной находятся четверо выживших в бойне, а также один из боевиков, совершавших расправы.

Практически все 22 убитые женщины, включая двух беременных, подверглись сексуальным издевательствам. Эксперты обнаружили особенно большое количество пулевых ранений и колото-резаные раны на интимных местах их тел. Ранее сообщалось, что все женщины из кортежа перед убийством были изнасилованы, однако эта информация не нашла своего подтверждения.

Как сообщалось, главный подозреваемый в организации массового убийства на юге Филиппин, сын губернатора провинции Минданао Андаль Ампатуан-младший, утром в четверг, 26 ноября, сдался властям.

Также полиция Филиппин арестовала 193 человека, подозреваемых в нападении на кортеж. Все они - боевики частной армии Ампатуана-старшего.

***

Нападение на кортеж, перевозивший регистрационные документы для участия в выборах губернатора в 2010 году, произошло 23 ноября 2009 года. По данным полиции, путь кортежа перекрыли около 100 вооруженных людей, открыли огонь по процессии и наскоро закопали тела убитых.

В связи с массовым убийством в Минданао было введено чрезвычайное положение.

Самого Эсмаэля Мангундадату в кортеже не было, однако среди убитых есть его жена и две сестры.

Подобные инциденты нередко сопровождают избирательные кампании в отдаленных провинциях Филиппин, не контролируемых федеральными властями. Так, в ходе вооруженных столкновений перед выборами в 2007 году погибло 126 человек, в том числе и несколько кандидатов.

В 2004 году жертвами кровопролития стали 186 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыубийстваФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях