ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над Милошевичем отложен на месяц

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 11:47
0
6

Суд над обвиняемым в военных преступлениях бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем отложен на один месяц.

Соответствующее решение было принято в среду, 15 сентября, Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), чтобы дать назначенным судом адвокатам больше времени для изучения дела своего подзащитного.

Адвокаты были назначены Милошевичу в принудительном порядке после того, как врачебная комиссия пришла к выводу, что его состояние здоровья не позволяет ему самостоятельно защищаться. Британские юристы Стивен Кей и Джиллиан Хиггинс жалуются, что бывший югославский лидер не хочет с ними сотрудничать, а многие свидетели защиты отказываются давать показания в суде.

Напомним, что на прошлой неделе Милошевич отказался сотрудничать с британскими адвокатами, назначенными для его защиты, так как он сам намерен защищать себя, и адвокаты были назначены вопреки его воле. По мнению судей, эта мера позволит избежать дальнейших задержек в судебном процессе, связанных с состоянием здоровья Милошевича.

Британские юристы Стивен Кей и Джиллиан Хиггинс пытались обжаловать решение суда, назначившего их защитниками Милошевича, однако суд отклонил их ходатайство.

Бывшему президенту Югославии предъявлены 66 обвинений в военных преступлениях, совершенных во время вооруженного конфликта на Балканах в 1990-х годах.

Суд над Милошевичем открылся в феврале 2002 года, и судьи намерены сделать все, чтобы завершить его к октябрю 2005-го. Этот процесс считается наиболее важным подобным событием со времен Нюрнберга.

Сам подсудимый уже говорил, что намерен добиваться вызова более 1600 свидетелей защиты, в том числе бывшего президента США Билла Клинтона, и премьер-министра Великобритании Тони Блэра, а также других известных политиков.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: ОУН-УПАМазепаНародний Рух України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях