ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Румынии подает в суд на газету, сообщившую, что он ударил подростка

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 12:09
0
13
Президент Румынии подает в суд на газету, сообщившую, что он ударил подростка
Фото: АР
Траян Бэсеску подаст в суд на газету

Президент Румынии Траян Бэсеску подает в суд на газету Гардьянул, которая обвинила его в том, что он ударил в лицо ребенка.

Президент страны подает иск на газету и ее владельца Дину Патричиу за искажение его предвыборной кампании в 2004 году. Глава государства утверждает, что что "съемка его выступления в городе Плоешть, где он, якобы ударил ребенка" в 2004 году, была "фальсифицирована".

Об этом Бэсеску заявил на пресс-конференции в Бухаресте, комментируя показ по румынскому телевидению кадров инцидента, которые были сняты корреспондентом Гардьянула.

Глава румынского государства считает, что перед показом "скандального и сфальсифицированного фильма", он был должен пройти проверку в Национальном институте экспертизы, что не было сделало.

Напомним, в день, когда видеозапись была показана по местному телевидению, Басеску вечером выступил с обращением, в котором заявил, что не трогал подростка.

Румынский президент считает, что подобная провокация – дело рук его политических оппонентов в преддверии второго тура президентских выборов, который пройдет 6 декабря. Первый тур выиграл именно Басеску, он набрал около 33% голосов. Его основной конкурент -  лидер социал-демократов Мирча Джоанэ – набрал около 30%.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: выборы и референдумысудРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях