ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанский полицейский инсценировал собственное ранение в стычке с террористами

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 18:34
0
9
Испанский полицейский инсценировал собственное ранение в стычке с террористами
Фото: АР
Ранение полицеского оказалось инсценировкой

Инцидент со стрельбой в поселке Лейца в Наварре (на севере Испании), в результате которой служащий Гражданской гвардии (полиции) получил ранение в руку, оказалась, по всей видимости, инсценировкой, предпринятой самим пострадавшим.

Хотя следствие еще не закрыто, все очевиднее становится возможность того, что речь идет об инсценировке, сделанной самим агентом (Гражданской гвардии), поскольку уже определено, что снаряжение, найденное недалеко от места происшествия, обычно используется сотрудниками Гражданской гвардии, а не террористами из ЭТА, сообщает в воскресенье 29 ноября испанское информационное агентство EFE со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел страны.

Ранее испанские СМИ сообщили, что несколько предполагаемых баскских террористов были застигнуты полицейским в момент, когда они пытались заложить бомбу у здания казармы Гражданской гвардии в Лейце в 03:30 местного времени (04:30 по киевскому времени).

По озвученной версии, полицейский потребовал у минеров предъявить документы, и один из террористов открыл огонь из пистолета, ранив служащего Гражданской гвардии в руку. Еще одна пуля застряла у сотрудника правоохранительных органов в бронежилете в области груди.

34-летний полицейский, чье имя не разглашается, был доставлен в больницу Наварры со сквозной раной в левой руке и раздробленной локтевой костью. После того как врачи обследовали больного и сделали ему операцию, он был переведен в отделение.

По данным агентства, на теле раненого не были обнаружены характерные синяки, которые оставляет пуля при попадании в бронежилет, а выстрел, в результате которого полицейский был ранен, был сделан с расстояния не более одного метра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Испанияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях