ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В военных учениях на Кубе приняли участие 4 млн человек

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 07:46
0
8
В военных учениях на Кубе приняли участие 4 млн человек
Фото: АР
На Кубе завершились крупнейшие за пять лет стратегические учения

Крупнейшие за последние пять лет стратегические военные учения завершились в воскресенье, 29 ноября, на Кубе проведением военно-массовых мероприятий с участием 4 миллионов человек.

Широкомасштабные учения под названием "Бастион" ("Бастион-2008") были запланированы еще на осень прошлого года, однако кубинские власти перенесли их на год в связи с последствиями трех разрушительных ураганов, обрушившихся на остров в минувшем году.

В учениях приняли участие подразделения управления и командования различными структурами национальной и территориальной обороны. В воскресенье, по сообщению кубинских СМИ, "были проведены учения по защите населения и экономики страны в ситуациях военных действий и природных катастроф, с особым упором на вопросы эвакуации и охраны".

Как заявил председатель Госсовета и Совета министров страны генерал армии Рауль Кастро, "все цели, поставленные в ходе этих учений, были выполнены". "Достигнутый уровень организации, как для случаев отражения военной агрессии, так и (для случаев борьбы с последствиями) ураганов, внушает уважение ", - цитируют СМИ высказывание Кастро.

В учениях была задействована авиация, проведена перегруппировка войск и военной техники, "в необходимых случаях" осуществлены взрывы.

Стратегические учения под кодовым названием Бастион проводятся на острове с 1980 года, их основная цель - усиление обороноспособности Кубы на фоне опасности внешней агрессии.

Маневры, подобные нынешним, проводились на Кубе в декабре 2004 года. Тогда в учениях под кодовым названием Бастион-2004 было задействовано несколько миллионов человек, а также свыше 1,2 тысячи органов управления центрального и местного аппарата.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Куба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях