ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровопролитные бои в Нигерии: более 500 человек погибли

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 16:33
0
9

В ходе ожесточенных боевых столкновений, которые происходили весь август между соперничающими группировками в районе города Порт-Харкур, центре нефтедобывающей провинции в Нигерии, более 500 человек погибли, множество ранены.

Об этом говорится в датированном 15 сентября письме международной правозащитной организации Amnesty International.

"Несомненно, за август по меньшей мере 500 человек убиты, а также огромное количество получили ранения в ходе боестолкновений между соперничающими группировками", - говорится в тексте, цитирующем "достоверные источники".

В то же время, государственный пресс-секретарь от имени губернатора провинции Питера Одили опроверг данную информацию. Он заявил, что она полностью ложная: "Эти данные о 500 погибших полностью ложные, они ни на чем не основываются".

В своем письме Amnesty International цитирует также официальный отчет нигерийской полиции, в котором признается факт трех отдельных столкновений и гибели около 20 человек.

Порт-Харкур - главный центр нефтяной промышленности Нигерии, в этом городе открыты представительства множества зарубежных компаний, работают иностранные специалисты.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: АзаровКоролевська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях