ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двое заключенных Гуантанамо доставлены в Милан

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 02:01
0
7
Двое заключенных Гуантанамо доставлены в Милан
Фото: Reuters
Два узника Гуантанамо переправлены в Италию для суда

Два гражданина Туниса, содержавшиеся в американской военной тюрьме в Гуантанамо, переправлены в Италию.

Об этом сообщило поздно вечером 30 ноября министерство юстиции Италии.

Речь идет о двух тунисцах, которые обвинялись в причастности к террористической деятельности и ранее проходили по делу, которое вела прокуратура Милана. Их имена - Адель Бен Мабрук и Мохаммед Бен Риад Насри.

Минюст сообщил, что итальянские органы юстиции выдали ордера на арест обоих бывших узников Гуантанамо, которые будут теперь подвергнуты суду на Апеннинах.

Судя по всему, тунисцев отправят в одну из миланских тюрем строгого режима.

***

Италия и США начали активные дипломатические контакты по поводу перевода на Апеннины нескольких заключенных из Гуантанамо еще в середине июня. О том, что Рим согласился принять у себя узников Гуантанамо, заявил тогда в Вашингтоне после переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони президент США Барак Обама.


Тунисцы, которые были экстрадированы в Италию, проходили по делу, которое вела прокуратура Милана, - о пособничестве нелегальной иммиграции и причастности к террористической деятельности.

В мае в специальной речи, посвященной проблемам национальной безопасности, Обама заявил, что тюрьма Гуантанамо будет закрыта к январю 2010 года. При этом он пообещал, что ни один из заключенных, представляющих угрозу безопасности США, не выйдет на свободу. Предполагается, что из 240 узников Гуантанамо около 50 будут отправлены в страны ЕС.

Между тем, уже в ноябре президент США Барак Обама признал, что его администрация не сможет закрыть тюрьму Гуантанамо в течение января 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИталиясудГуантанамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях