ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в Буэнос-Айресе запретил первую латиноамериканскую гей-свадьбу

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 04:34
0
11
Суд в Буэнос-Айресе запретил первую латиноамериканскую гей-свадьбу
Фото: Reuters
Ди Бельо (слева) и Фрейр (справа) все равно намерены провести свадебную церемонию

Суд в Буэнос-Айресе запретил первую в истории Латинской Америки свадьбу между представителя одного пола.

О решении суда, принятом в понедельник, 30 ноября, сообщает Agence France-Presse. 

Решение о запрете свадебной церемонии, намеченной Хосе Мария ди Бельо и Алексом Фрейром на 1 декабря, приняла судья Марта Гомес Альсина. Свое решение судья обосновала тем, что окончательное заключение по этому делу должен сделать Верховный суд Аргентины. 

Associated Press уточняет, что Ди Бельо и Фрейр назначили свадьбу после того, как в ноябре суд удовлетворил апелляцию пары, поданную в ответ на принятое ранее решение другого суда, запретившего паре сочетаться законным браком. Таким образом, ди Бельо и Фрейр стали первой парой в Аргентине и всей Латинской Америке, получившей разрешение официально оформить свой союз.

Адвокат пары Мария Рачид, комментируя решение судьи Гомес Альсины, заявила, что ди Бельо и Фрейр все равно намерены провести свадебную церемонию, даже несмотря на последнее решение суда. По ее словам, паре не сообщили о последнем решении суда, а церемония, намеченная на вторник, уже приготовлена.

Между тем, 6 октября Тверской суд Москвы признал законным отказ ЗАГСа зарегистрировать однополый брак москвичек Ирины Фет и Ирины Шипитько.Свое решение суд мотивировал закрепленным в Семейном кодексе РФ положением, что брак заключается между мужчиной и женщиной. Аргументация истиц, в свою очередь, базировалась на том, что Семейный кодекс, хотя и не упоминает однополые браки, прямо не запрещает их.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аргентинагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях