ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко передал Берлускони материалы из архивов КГБ

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 06:27
0
10
Лукашенко передал Берлускони материалы из архивов КГБ
Фото: AP
Лукашенко передал Берлускони архивные материалы КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал премьер-министру Италии Сильвио Берлускони архивные материалы КГБ, в которых содержатся сведения об итальянцах, находившихся в немецких лагерях военнопленных во время Второй мировой войны, и о гражданах Италии, репрессированных в 30-е годы в СССР.

Эти данные были подготовлены сотрудниками КГБ Беларуси и российских спецслужб.

Принимая документы, Сильвио Берлускони отметил, что все содержащиеся в них сведения будут донесены до родственников плененных и репрессированных итальянцев. 

Как сообщалось, итальянский премьер, прибывший в понедельник, 30 ноября, в Беларусь с официальным визитом, стал первым западноевропейским лидером, посетившим страну с момента прихода к власти Александра Лукашенко в 1994 году.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что расценивает приезд главы итальянского правительства как жест поддержки его страны на международной арене."Со своей стороны, Беларусь готова к серьезной работе по развитию взаимодействия с Италией во всех сферах - торгово-экономической, кредитно-инвестиционной, банковской, научно-технической, образовательной, культурной", - сказал Лукашенко.

***

Как известно, в 2006 году ЕС ввел против Беларуси экономические санкции. Поводом послужили президентские выборы, которые в Европе назвали недемократичными. Для нормализации отношений Минск пошел на некоторые шаги, в частности, были освобождены политзаключенные.

19 февраля верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана после визита в Минск заявил, что настал период более тесных отношений между ЕС и Беларусью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияБеларусьЛукашенкоКГББерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях