ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке найден труп иностранца

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 09:20
0
9

В четверг, 16 сентября, в Ираке недалеко от города Самарра, севернее Багдада, было найдено тело иностранца.

Полиция заявила, что тело разбухло, предположив, что этот человек был убит достаточно длительное время назад. Труп был обнаружен в водах реки Тигр. Этот человек был блондином, у него европейские черты лица и телосложение, руки связаны. Он погиб от выстрела в голову.

Сейчас известно о, по крайней мере, семи похищенных заложниках из западных стран - двух французских журналистах, двух итальянках, двух американских и британском бизнесменах.

Трое последних были похищены в четверг в Багдаде. Как сообщил представитель министерства внутренних дел Ирака Аднан Абдель Рахман, утром группа вооруженных людей ворвалась в дом в квартале Аль-Мансур на западе иракской столицы, где проживали иностранцы, и силой увезла их в неизвестном направлении. По его словам, похищенные, скорее всего, являются гражданскими лицами.

Министр иностранных дел Ирака заявил, что похищены два американца и британец.

Это подданный Великобритании Кен Диклан и американцы - Джек Хинсли и Джек Армон Стронг. Все они работали на компанию Gulf Construction Services.

В Аль-Мансуре - элитном квартале Багдада - проживает большое число иностранных бизнесменов и работающих по контракту специалистов.

С начала военной операции в марте прошлого года в Ираке были похищены более ста иностранных граждан. Многие из них убиты.

Между тем в четверг авиация США нанесла удар по пригородам Фаллуджи. В результате погибли 16 человек и 25 - получили ранения. Еще один удар американская авиация нанесла по деревне, расположенной к западу от Багдада.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях