ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация НАТО уничтожила около 30 талибов в Афганистане

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 08:30
0
7
Авиация НАТО уничтожила около 30 талибов в Афганистане
Фото: АР
Коалиционная авиация уничтожила около 30 боевиков Талибана в Афганистане

Войска международной коалиции Афганистане уничтожили за минувшие выходные около 30 боевиков радикального движения Талибан в восточной афганской провинции Хост.

Как сообщают афганские власти, талибы совершили нападение на полицейскую заставу, расположенную в приграничном с Пакистаном районе, после чего полицейские вызвали авиационную поддержку. В результате удара боевых вертолетов враг был рассеян. Среди убитых есть несколько иностранных наемников.

В провинции Газни, по данным командования международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в ночь на 30 ноября была проведена спецоперация, в результате которой было арестовано восемь талибов.

В тоже время местное население утверждает, что все арестованные - мирные жители, не имеющие никакого отношения к боевикам. В этой связи почти 200 старейшин различных племен провинции провели во вторник совещание, в ходе которого потребовали от иностранных военных незамедлительного прекращения ночных рейдов, несанкционированных обысков жилищ афганцев, арестов и убийств. Старейшины предупредили, что если подобный произвол будет продолжаться, жители многих районов покинут свои дома и вступят в ряды боевиков.

В южной провинции Гельменд за минувшие сутки погиб один военнослужащий Великобритании, который подорвался на мине. Еще четверо британцев были ранены в другом инциденте, также связанном с подрывом радиоуправляемого фугаса. По данным британских военных, мятежники все чаще используют домашних животных для проведения терактов. Очень часто они "минируют" ослов и взрывают их во время прохождения военных колонн.

Минобороны Афганистана сообщает об усилении военной активности боевиков в северных районах Исламской Республики. В частности, значительная активизация подрывной деятельности мятежников отмечается в провинциях Сари-Пуль, Джаузджан и Балх.

Напомним, во вторник, 1 декабря президент США Барак Обама представит новую американскую стратегию по Афганистану. Как сообщает Би-би-си, глава Белого дома уже подписал приказ об отправке дополнительных войск в Афганистан, а также отдал новые распоряжения командованию американского контингента в этой стране.

В настоящее время в Афганистане дислоцированы более 68 тысяч военнослужащих из США и около Ранее командующий силами ISAF генерал Стэнли Маккристал сделал запрос на увеличение военного контингента в Афганистане. Запрашиваемое число военных не называлось, однако, по данным американских СМИ, речь может идти о 30-40 тысячах человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях