ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве у станции метро найдена бомба

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 10:25
0
18

В Москве недалеко от станции метро "Выхино" милицией было обнаружено взрывное устройство.

Пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска МВД РФ Денис Струков в пятницу, 17 сентября, сообщил, что накануне в 9:10 мск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска столичного ГУВД совместно с УФСБ России по городу Москве и Московской области у гаражей напротив дома N1 по улице Красный Казанец был обнаружен и изъят целлофановый пакет.

В нем находились стандартный имитационный патрон ИМ-85М, снаряженный смесевым бризантным взрывчатым веществом на основе тротила массой 912 граммов и электродетонатором.

Кроме того, тайник со взрывчаткой был обнаружен в подмосковном городе Люберцы. При проведении земляных работ в одном из гаражных боксов был найден пластиковый бидон. В нем находились 4 запала к гранатам, устройство для активации запальной трубки, 2 электродетонатора ЭДС-3, самодельное взрывное устройство, состоящее из 200 граммов пластита и платы от радиоуправляемой игрушки с батарейкой, 400 граммов взрывчатки и 4 гранаты. Хозяин гаража сообщил, что приобрел данный бокс в конце июля текущего года через правление ГСК. Приняты меры к установлению прежних владельцев гаража.

Отметим, что спецслужбы предупреждали о возможности новых терактов на территории РФ в ближайшее время. По информации силовиков, предыдущие теракты – первая часть атаки террористов на Россию. Напомним, что ответственность за них взял на себя чеченский полевой командир Шамиль Басаев.

Подтверждением этой версии служит тот факт, что вчера в Махачкале планировался крупный теракт. На одной из улиц города был обнаружен подозрительный автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный возле 10-этажного жилого дома. В салоне машины с транзитными номерами удалось обнаружить самодельное взрывное устройство, которое включало в себя 400-граммовую тротиловую шашку, 20-литровую канистру бензина и пульт дистанционного управления на основе радиостанции Kenwood.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях