ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро встал на защиту Чавеса перед США

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 10:53
0
6
Фидель Кастро встал на защиту Чавеса перед США
Фото: Reuters
Фидель Кастро назвал обвинения США в адрес Чавеса "отвратительным цинизмом"

Лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал "отвратительным цинизмом" звучащие со стороны США обвинения президента Венесуэлы Уго Чавеса в развязывании гонки вооружений в Латинской Америке и в разжигании войны с Колумбией.

Звучащие со стороны США обвинения в адрес Уго Чавеса в "разжигании войны против народа Колумбии", в "развязывании гонки вооружений" в регионе и в наркоторговле - "отвратительный цинизм, как и все то, что делает и за что выступает империя", пишет Фидель в обнародованной в понедельник на Кубе новой статье из серии Размышлений.

Именно США, считает лидер кубинской революции, затратили миллиарды долларов на то, чтобы подготовить вооруженные силы соседней с Венесуэлой Колумбии и снабдить их вооружением и транспортными средствами. "Янки не только поставляли вооружения, но и сеяли чувство ненависти по отношению к Венесуэле в тех войсках, подготовкой которых занимались", - отмечает Фидель.

США, пишет Кастро, поставляют в те вооруженные силы, подготовкой которых они занимаются, "те же самые вооружения и ту же самую военную форму", которую используют для интервенций в разных частях света. Таким образом, "для того, чтобы планировать акты геноцида по отношению к нашим народам", США могут обойтись и без собственных военнослужащих на латиноамериканской территории, считает Кастро.

Развитой капитализм, продолжает Фидель, создал "так называемые общества потребления", чем породил проблемы, которые сегодня не в состоянии самостоятельно разрешить. Венесуэла же, отмечает лидер кубинской революции, является страной, которая "наиболее энергично проводит социальные программы, которые могут противостоять этим негативным тенденциям".

Отношения Венесуэлы и Колумбии обострились после подписания 30 октября 2009 года соглашения об использовании Соединенными Штатами военных баз на колумбийской территории. Чавес критикует внешнюю политику США в Латинской Америке за излишнюю агрессивность и считает, что размещение американских войск в Колумбии будет представлять собой угрозу миру и безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроЧавесКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях