ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии не пустили в страну группу российских политологов

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 12:08
0
6
Власти Грузии не пустили в страну группу российских политологов
Фото: АР
Власти Грузии не пустили в страну группу российских экспертов-политологов

Власти Грузии не пустили в страну группу российских экспертов-политологов, которые прибыли в Тбилиси на научную конференцию по проблемам российско-грузинских отношений.

Как сообщает Радио Свoбода, в тбилисском аэропорту грузинские пограничники без объяснения причин отказали в выдаче визы эксперту центра кавказских исследований МГИМО Николаю Силаеву и директору государственного архива Российской Федерации Сергею Мироненко.

После этого еще три члена российской делегации - заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Владимир Барановский, научный сотрудник Института общественных наук и научной информации Александр Миллер и советник ректора МГИМО Артем Малгин отказались въезжать в Грузию и вернулись в Ереван, откуда прилетели в Тбилиси.

В парламентских кругах Грузии заявляют, что эти российские эксперты являются "агентами ФСБ", поэтому им и было отказано во въезде в Грузию. При этом против приезда российских политологов выступили представители не только правящей партии, но и оппозиции.

Напомним, в сентябре власти Грузии не пустили в страну двух российских журналистов из делегации, представлявшей общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта. Попасть в Грузию тогда не удалось ведущему Первого канала, члену Общественной палаты РФ Максиму Шевченко и главному редактору газеты Известия Владимиру Мамонтову.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях